Page 1 sur 1

dupliquer en reseau

Posté : Mar Déc 05, 2006 11:53
par majax
salut
sur VW std, comment réaliser la duplication d'un trait perpendiculaire à une polyligne ou un arc, le long de cette polyligne ou de cet arc ?

Existe t il un script ?

Posté : Mar Déc 05, 2006 19:19
par TpF
Bsoir,

Un script, je ne sais pas.
Une astuce ou plutôt une accccrobatie ;-)

en 2 temps

1) dessiner un trait vertical de la longueur de celui que vous voulez dupliquer
transformer ce trait en symbole et fixer le point d'insertion à l'extrémité du trait.

2) placer ce symbole au début de votre polyligne sans chercher à ce qu'il soit perpendiculaire (vérifier dans les infos objet rot = 0)
puis et enfin dupliquer le long de la polyligne avec l'outil ad hoc en préselectionnant l'option "tangent au contour"

voili voila :)

Posté : Jeu Déc 07, 2006 11:12
par tiery
au risque de paraitre ignorant, c'est quoi "l'outil ad hoc"...
merci d'avance de vos lumières

Outil ad'hoc

Posté : Jeu Déc 07, 2006 14:33
par Christian
Il s'agit sûrement de l'outil "Dupliquer sur contour".
Palette d'outil, avant-dernier colonne de gauche sous l'outil miroir.

Posté : Jeu Déc 07, 2006 14:51
par tiery
ok ok merci
J'ai testé ca maaaaaarche ;)

Posté : Jeu Déc 07, 2006 15:39
par TpF
Bjour,

L'outil [Dupliquer sur contour] est effectivement un outil de palette que vous trouverez dans l'onglet [modification].
Il est caché sous le miroir ! Et on se demande bien pourquoi ? L'éditeur de configuration vous permettra de "corriger" cela.

Pour aller plus loin, la commande [Dupliquer sur chemin] du menu [Edition] fait la même chose, en mieux, puisqu'elle génère un "objet paramétrique" modifiable et éditable. Je vous encourage à relire la doc de cette commande. ;-)
Un bémol, je crois bien que cette commande est réservée aux heureux utilisateurs des versions Archi & Land. . .

Question au modérateur de ce forum :

Comment transférer ce fil de discussion vers le chapitre "Général" puisque sa solution n'est pas dans un script ou plugin ?


Bons plans à toutes et tous

Posté : Jeu Déc 07, 2006 16:33
par Christian
majax possède une version standard...

Posté : Lun Déc 18, 2006 20:02
par majax
exact...
pourtant c'est quand meme la base de la dao...